Делается всё достаточно легко и просто. На обычную 3-х литровую банку: - примерно 4-5 стручков жгучего красного перца; - 5-6 очищенных зубчиков чеснока; - 20-25 горошин чёрного перца, - пучок укропа, - 5-6 корешков хрена (по 2-3см), - крупная соль (3/4 стакана), - огурцы. В чисто вымытую банку (кипятить-стерилизовать и проч. - не надо вообще) на дно плотно укладываем половину указанного объёма укропа, перца, хрена и проч (кроме соли), затем доверху плотно и аккуратно заполняем банку крепкими огурчиками среднего размера (хорошо подойдут корнишоны) вперемешку с остатками специй и заливаем всё это холодной водой прямо из-под крана (если в качестве воды есть сомнения - можете залить бутилированной). Затем сверху кладем чистый кусок марли медицинской, свёрнутый в 4 раза, насыпаем в него соль и аккуратно утрамбовываем в банку так чтобы получилось "под завязку". Всё это закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и в подвал или на балкон на месяц, в тень и прохладу. Через месяц открываем и наслаждаемся. Огурцы получаются - очень острыми, кто не любит - может экспериментировать с количеством и видами трав. Да! Маленький секрет - сначала все купленные огурцы (все, сколько купите для засолки) надо помыть и положить в холодную (!!) воду на 5-6 часов, а после этого уже приступать к описанным выше манипуляциям. Тогда получаются огручики хрустящими.
--------------------
|