Конечно ожидаю гневных выкриков о том , что настоящий плов можно приготовить только на казане..... Однако был произведен следующий эксперимент..... приятель подарил мне прекрасный вог для барбекю фирмы Вебер. решил попробовать использовать его для приготовления плова. Итак взял 1 килограмм мякоти баранины чуть с жирком. Вог ставиться на угли и разгоревается. наливем в вог 200 грамм оливкого масла. Ежели апологеты правильных рецептов стакжут что надо наливать хлопковое - отвечу что это по бедности (другого у них нет) и тогда надо прожарить в нем половину луковицы, чтобы очиститьмасло от примесей.... Режем баранину мелкими кусками сантиметра по 2-3 и кидаем в кипящее масло. Обжариваем в течение 3-5 минут. Берем 3 крупные луковицы , режем кругами и добавляем к мясу. Один килограмм моркови режем (!) соломкой - не трем. Также добавляем в вог и жарим это все 5 минут. Заливаем прождаренное мясо и лук с морковью 1,5 литра кипятка и варим 2-3 минуты посолив. После этого засыпаем 2 стаканами узбекского темного (неочищенного ) риса предварительно промытого 5-6 раз и пролежавшего в воде 40-50 минут.... Добавляем 1-2 больших головок чеснока и специи - зира, барбарис,шафран,перец .... Закрываем крышкой барбекюшницы и оставляем томиться на 20 минут. Все - плов готов.....