Цитата:
Мой знакомый в свое время завязал с корпоративным бизнесом и открыл пивоварню "Пятый океан". Название пошло от ресторана на таганке к которому он имел отношение. Прошло 9 лет. Ну да, сейчас это пиво продают, но особого рвения покупателей не видел.
Это из-за жадности все. По сути - обычное живое пиво по бодро-"необычной" цене. Но идея была хороша (танки дображивания прямо в магазинах, типа, "здесь же варится" и т.д.). К тому же, появилось оно достаточно рано (лет 10 назад, или больше), когда еще термин "живое пиво" не был столько популярен (и избит). Но хороший проект подвела жадность хозяев. Тем более, что конкуренты не дремлят.
"Жигули" - на вкус приятное, естественно, с поправкой на то, что пиво в бутылке в принципе приятным быть не может (только в разлив!). ИМХО.
Вообще, проблема Москвы в катастрофическом недостатке небольших пивоварен, которые могли бы поставлять относительно небольшие количества свежего живого пива (срок хранения 3-5 дней) по приемлемой цене (цену в 150-250 р. за литр в розничной сети приемлемой не считаю) в бары и в магазины. Ситуация очень медленно меняется к лучшему, но ОЧЕНЬ медленно. Появившиеся у каждого угла "Магазины живого пива" не более, чем название бренда, не несущее смысловой нагрузки - живого пива в нем или нет вообще, либо 1 сорт, остальное тупо разливное импортное пиво по взбадривающим ценам.
Помнится, в Лондоне узнавал - у многих пабов договоры с определенной небольшой пивоварней, и пиво продается эксклюзивно в этом пабе. Прекрасно!
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|