в Минске обратил внимание на состав. Даже сфотографировал. картинка раз в аттаче
две интересные вещи: -применяемые ингредиенты указаны в коде сроке годности -пиво называется Алiварыя, на этикетке по-русски пишут Аливария, а пивзавод называется Оливария
картинка два в другом посте: тут вообще пипец в составе, у них одинаковое пиво из трех абсолютно разных ингредиентов получается, ну и эти замечательные "хмелепродукты". И менеджмент качества сертифицирован.
на самом деле это не только проблема русских потребителей и русских пивзаводов, это проблема глобализации, когда приходящий крупный игрок унифицирует и тем самым упрощает процесс производства. Читал, что в Чехии раньше варили пиво сразу какое будет - 10% или 12% или 15% (они по экстрактивности начального сусла его идентифицируют), а сейчас варят 15% и разбавляют до необходимых...
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11