forzainter
На форуме: 18 л 171 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
Re: Мясо по-французски.
[ #1136165 ]
10/03/2011 15:18:35
|
|
|
Вот тут почитайте http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски
Цитата:
Рецепт мяса «по-французски», неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картошечки, ни маянезика, ни прочих радостей, ни чего-либо французского: 1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка. 2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность. 3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса). 4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости. 5. Режется лук кольцами. 6. Режутся помидоры кольцами. 7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть!) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов. 8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином. 9. Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных. 10. ??????? 11. PROFIT!
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
|