тыква очень хороший продукт, просто мы не умеем ее готовить вариации на традиционные темы: 1. сделать не пшенную кашу с тыквой, а кукурузную, варить, добавив в нее молока, топленого масла, специй, зелени и тертого сулугуни (в конце) 2. разрезать пополам, испечь в духовке (накрыв фольгой), выскоблить мякоть, ненужное заморозить, в нужное кол-во добавить сахар, сл. масло, изюм, курагу, финики, кешью (все по собственному вкусу) кардамон и корицу, испечь слойки из слоеного теста, например, или пирожки из дрожжевого 3. тыкву с сахаром, маслом и сухофруктами испечь в духовке - красиво и вкусно - гарнир к мясу или просто как сладость и украшение на стол 4. про фарш уже писали 5. ну и супчики... еще можно добавлять тыкву (хорошенько до золота обжарив кусочки) в овощные рагу или просто в тушеное мясо в процессе тушения (будет соус)
американский тыквенный пирог (ко дню Благодарения)
--------------------
как полижете, так вам и отсосется
Сообщение изменил hohotushka (04/10/2012 13:33:50)