Однако же то, о чем вам говорят, применимо и к вашему примеру с рестораном.
Рестораны дороже определенного оптимального ценового уровня (а бывают, особенно в дикой России, дороже этого уровня раз этак в 20) не могут предложить в плане именно вкуса и качества еды ничего кардинально лучшего.
Да, люди в них все равно ходят, но не за вкусом или качеством - их можно получить и дешевле - а в основном за статусом, потому что это модно, чтобы понадувать щеки и покрасоваться.
Если вы считаете, что способны обеспечить себе клиентуру при ценнике больше 150 - флаг вам в руки, но к качеству обслуживания ваш успех отношения иметь не будет. Поэтому и говорят вам, что опрос особого смысла не имеет.
п.с. офф: макдональдс для желудка безопаснее доброй половины пафосных московских ресторанов - контроль качества продуктов получше будет.