Заглянул Мимоходом
( )
20/11/2024 02:02:59
Спасибо! Неожиданно и познавательно.

Я, действительно не знал и не задумывался об этой фиче.
Несколько раз видел на автошоу машины, с маленькими дворниками на фарах. Как я понимаю, там и писялки стоят. Но эта тема здесь совсем не актуальна, поэтому я и не заморачивался...
Как человек, проводящий оооочень много времени на дорогах, ответственно заявляю, что никакую "ссанину" здесь не используют. Просто - соль. И постоянно, как только начинается снег, выезжают колонны с огромными грейдерами для чистки улиц. Хайвеи чистят мгновенно и быстро, поэтому проблем с ездой - нет. Сторонние улицы - главные, скажу так, тоже чистят. Но не аврально. Мелкие улочки - да, там бывает, что полдня ждёшь после большого снегопада.
Так вот, зимой здесь все машины - белые от соли. Но, люди заезжают на мойки, и возвращают первозданный цвет. Зачастую, когда до мойки далеко, или влом ехать, я просто сухой тряпкой протираю фары от соли, и - всё.
У меня камеры - впереди и сзади. И писялки маленькие на них направлены.
И, когда я включаю омывание стёкол, передних или задних, мойка объективов происходит паралельно.
Кстати, отпрыг в теме.
У нас бешенно возросли цифры по угонам. Лидеры - Хайландер и вообще - Тойоты.
Возросли до такой степени, что сраные толстожопые менты, вместо того, чтобы делать свою работу, выступают с рекомендациями и обращениями к гражданам, не прятать ключи от машин далеко, а располагать их в доме на видним месте. Дескать преступникам не нужно ни ваше имущество, ни ваша жизнь. Они залезут, заберут ключи и едут. Им, мол, нужны только ваши машины.
Причём, под камерами и с сигналками... Видео - куча на эту тему. Подъезжают и разбивают заднее стекло, прычают в машину, и через 2 минуты машина завелась и уехала.
Двери тоже вскрывают, уроды...