|
|
|||||||
Петитм, тот Лафройг, что у тебя на фотке, - это Квотер Каск. Он выдерживается в небольших бочках размером с четверть от обычной. Так увеличивается соприкосновение продукта с дубом, добавляя в ароматику ореховые ноты. Они там превалируют. Выдерживать таким образом виски можно меньше стандартного, т.е. меньше 10 лет. Срок выдержки Лафройг Квотер Каск - 7-8 лет, более точную информацию мне даже Джон Кемпбелл не дал, управляющий вискикурней Лафройг. Подозреваю, что может и меньше. Идея создания Лафройг Квотер Каск родилась не от хорошей жизни. Сказалась проблема дифицита спиртов. 10 лет - это большой срок... По всему миру, во всех странах есть квоты на Лафройг, его действительно не хватает. Попробуй стандартный 10-летний, он резче, он показательнее. Или 10-летний бочковой (55 или 57 градусов) Ну и есть еще 15-летний (но в России его крайне мало) |