|
|
|||||||
вот, господа, полюбуйтеса: типичный, тскть, да что там - хрестоматийный пример того, что во времена 2й мировой войны называлось "коллаборационизм": Цитата: вот в тюремном жаргоне есь слово "обиженник", обозначающее тот факт, что среди криминального класса общему осуждению подвергается не тот, кто сделал зло, а тот, кому зло сделали! это по-науке называется "отрицательная этика". тогда как в человеческом обществе осуждается агрессор, а жертва вызывает сочувствие. ну, в той мере, конечно же, в какой оно таковым является. например, в ставшей нарицательной станице кущовке общество человеческим быть перестало полностью: Цитата:(c) http://echo.msk.ru/programs/code/799758-echo/#element-text ну, для бандюков-то логично что у них психология волков, ибо и есть они волки рода человеческого! но ты-то куды в твои годы задрав портки за ними поскакал? че, думаешь, что переняв их цинизм, станешь от этого равнокрут им? или надеешсо, что они типа заметють как ты правильно по-потсански рассуждаешь и дадут тебе медальку какую? 8-)))) ну, бедным кущовским кумушкам простительно - они боялись, как бы их тоже не, если б они плохо про цапков сказали, а ты че, думаешь "большой браток" мониторит че ты тут печатаешъ? =))) я не высокомерю: конечно, не все в человеческих силах, да, оказаться на оккупированной территории можно и против своей воли, но исторический факт: в полицаи и надсмотрщики концлагерей брали только бобровольцев. вот это, товарищи и есть ПРОБЛЕМА! ну даже если самого ввп убери - че толку, если такие вот гареги изберут по-привычке нового пахана - ДАЖЕ И БЕЗ давления, тк за т-н "лихие 90е" просто уже намертво вожрали "психологию победителя" и поэтому будучи сами, вероятно, честными в работе людьми, думать приучились на языке тех, кто работу считают уделом неполноценных ибо не умеющих украсть. любой грамотный лингвист скажет, что спецфичей т-н "фени" является принципиальное и полное отсутствие слов, обозначающих что-либо разумно-добро-вечное. а дальше получается действительно как у оруэлла - как сделать то, чему в языке нет названия?... вот в том и пойдет основной разлом в обществе: кто в 90е деформировался только внешне, а кто еще и внутренне тоже. зы заметьте, сэры, никакой конъюнктуры: 5 лет назад, когда невть была в цене и всем было жЫрно, я говорил то же самое ззы хотя, мож зря я так категорично: вон прям щас now playing на "эхо" звонит чел из брянска и рассказывает, как его дочь после митинга арестовали У ПОДЙЭЗДА - более километра пасли от места до дома, весь следственый отдел ментовской на это кинули (воруй - не хочу ) !!! впрочем, я никогда не брал роль б-га, но в данном случае это и не нужно, тк каждый сам про себя точно знает, что, когда и вследствие каких обстоятельств он себе решил, а я - не знаю. |