|
|
|||||||
Хотел задать тут АНАЛогичный вопрос... тута вроде как охотнеги-рыболовы есть, должны быть фкурсе. А пока, поскольку домик-в-деревне прям почти на границе Мещерского нациАНАЛьного парка, и комароффффф там ого-го, докладываю следующее: - на улице (особенно непосредственно в лесу) - БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!!!! Только "Прыскалки", во всяком случае те, что продаются в магазинах - бесполезны. "Смерть-лампа" (которая с сеткой высокого напряжения) вообще на комаров не подействовала. Всякие ультразвуковые отпугиватели - муйня + неизвестно, как действуют на людей. Также рекомендуеццо иметь специальный крем для смягчения последствий укусов - дабы не расчёсывать в кровь. Это - для мест, где комаров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много. А так - в подмосковном лесу прыскалка вполне защищала на пару часов, особенно если при этом не сильно потеешь. А ещё есть клещи... и ежели их действительно много - имхо, кроме хорошего противомоскитного костюма больше вариантов нет. И, заходя в дом с улицы, желательно обмести-обобрать с костюма всё то, что к нему "присосалось", дабы не затаскивать это в дом. Я так думаю, есть ещё профессиональные ядохимикаты... но, думаю, и купить их не так просто, и пользоваться ими нужно аккуратно и умело. ЗЫ: Про латексный кэтсьют, КСтати, не шутка я попробовал (латекс 0,4 мм) комары-гнус-слепни-итп его, естественно, не прокусывают, но: а) при температуре +25-30 кажется, что лучше уже пусть комары; б) деревенские жители шарахаюццо Но как вариант для сброса веса (ака "сауна-сюьт" ) - вполне, вполне, главное - не двинуть кони от перегрева и обезвоживания |