|
|
|||||||
когда я говорил про человеческие ценности, то имел ввиду несколько простых вещей например, поминаемое мною то здесь, то там, отношение к закону в них, также как и в нас, глубоко сидит мысль о том, что закон - это инструмент унижения бедных богатыми, инструмент эксплуатации богатыми бедных, а главное -инструмент защиты богатых от бедных пример, согласно которому бежавшего уголовника американцы будут преследовать с оружеем в руках, а русские дадут этому уголовнику теплую одежду и принесут немного поесть, даже если у самих немного, латиносам очень понятен ... даже латиносам, которые нашли себя в этой жизни идеи социальной справедливости им очень близки возможно потому, что относительно недавно они стали независимыми, множество памятниковборцам за свободу и пр., а уж защитники бедных - культовые фигуры и это все наследие никаки не забывается, так как американцы постоянно о нем напоминают своими политическими и военными акциями а идея была у ссср правильная: пролетарии всех стран,соединяйтесь! если избавиться от назойливого совкового налета и разобраться в этой фразе, то становится хорошо видна та самая идея общее экономическое пространство, базирующееся на общей политико-экономической платформе, на близком понимании базовых ценностей, а также на дружбе против западных стран, которые никак не хотят считать нас за людей, - вот это то, ради чего стоит пожить и многое хочется сделать зэ кэт... p.s. разумеется, я могу ошибаться, так как все-таки не изучал подробно латиноамериканскую культуру, но сложилось впечатление под влиянием частого пребывания в этом регионе |