|
|
|||||||
Всегда пользовался исключительно пиратскими копиями с использованием соответствующих кряков, и все было зашибись! До недавнего времени использовал нортоновский антивирь, сейчас использую Касперыча, т.к. он чаще обновляется и меньше тормозит систему. Так вот, когда я еще пользовался Нортоном, бывало, что мне по мылу приходили зараженные файлы, а Нортон молчал. Ну да я-то не в первый раз компьютер вижу, сразу понимал, что это вирус. Однако дня через 2-3 антивирусная база Нортона обновлялась, и он начинал реагировать на этот вирус. Хотя, и 2-3 дня - это, конечно, много, так что это была одна из причин (см. выше) перехода на Каспера. Вот там базы обновляются каждый день, а то и по несколько раз в день. Был, помню, и такой случай. Мне на мыло прислали ссылку на прогу, которая якобы умеет ломать асечные аккаунты. Ну это для того, чтобы спереть себе короткий и удобный номер. Я ради интереса скачал эту прогу, но запускать, естественно, не стал, а решил проверить Каспером. Он никак не отреагировал. Тогда я переслал этот файл в лабораторию Касперского. Так вот, там отреагировали буквально в течение получаса (если не меньше)! Мне пришел какой-то ответ (жаль, что он был автоматически удален мылером: Бат был настроен на удаление всех сообщений, содержащих в теме слово "virus"), потом автоматически запустилось обновление антивирусных баз, и антивирь начал распознавать этот новый вирус. И еще: интересно, каК Сайт обновления вычислит, у кого ключ лицензионный, а у кого пиратский? Кряк ведь генерит нормальный ключ. Так что все эти слухи - происки лиц, заинтересованных в продаже лицензионного софта. А различие между софтом лицензионным и пиратским примерно такое же, как между бриллиатновым колье, купленном в ювелирном магазине, и тем же колье, оттуда же украденным. |