|
|
|||||||
Цитата: По всем актерам - не скажу, а по Фараде, к примеру, я видел фонд. Есть несколько моментов. Российский народ более охотно помогал и помогает тем, у кого средств нет совсем - к примеру, сиротам. А люди, владеющие комнатой в коммуналке в центре Москвы воспринимаются не совсем как неимущие.
Цитата: Был закон, выделявший кокретные места жительства для переселенцев. Я наизусть не помню все места, но Колыма в перечень не входила. Входила Тульская область. Это тоже воспринимается как "места не столь отдаленные"? А для жителей Риги отдельный закон никто принимать не будет. Я лично знаю людей, которые были счастливы уехать в переселение из южных республик; и квартиры они не продавали, а бросали; и уезжали вообще на броне русских фашистов, вторгнувшихся в суверенные дела чудестных республик и не позволивших учинить геноцид; и правительству РФ не было никакого дела до спасения этих людей - все делалось по инициативе на местах. Не было озабочено тогда наше правительство людьми - у них были другие проблемы. Цитата: Это потому, что они не отдали экономику своих стран на откуп внешним агентам, не бросали народ на произвол судьбы, не вводили грабительских законов и проч. Цитата: Это - чудесный пример проекции своих взглядов на чужую страну. А какого рода блок - не рассказывали? Хотелось бы послушать. История с генералом Лебедем, который во 2 тур не прошел и, следовательно, никаких "блоков" с ним быть не могло - это отдельная поучительная история - как и какими средствами за 6 месяцев можно раскрутить псевдопатриотическую фигуру в политике. Я с трудом, но допускаю, что математическое сложение голосов, отданных за Ельцина и Лебедя, пропускало бы Ельцина вперед, однако электорат Лебедя вовсе не склонен был голосовать за Ельцина, даже с учетом допуска Лебедя во власть на опереточный пост. Скорее наоборот. После истории с выборами представители телевидения окончательно уверовали в то, что "народ проголосует, как они покажут", несколько перепутав причины со следствием. Реально же результаты выборов были грубо подтасованы, а частью этих подтасовок являлась грязная PR-компания по телевидению и заказные опросы общественного мнения, выполнявшиеся не западными компаниями с репутацией, а российскими "фондами". Это очень просто, когда тебе принадлежат и кандидат, и телевидение, и фонды, и власть. Повторюсь, что наблюдатели предпочли ничего не заметить, хотя, как я хорошо помню, в украинской кампании с отставкой Кучмы они были весьма и весьма наблюдательны. После выборов пошли разговоры в народе, что, мол, результаты оказались несколько странными. Действительно, люди целыми заводами голосуют за одного кандидата - а по статистике, они отдают за другого половину голосов. Несколько странно. Однако их уверили, что им так показалось; а оригиналы документов о выборах, которые должны были храниться по закону 5 лет, были уничтожены задолго до окончания срока. К примеру, вот воспоминания бывшего ельцинского соратника по выборам - заинтересованное лицо, однако ж тоже совесть завела. Просто для контекста. Я-то мракобес, а вот что пишет человек прогрессивных взглядов, председатель Общественного движения поддержки Б.Н. Ельцина, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов: Цитата: Обратили внимание на последние слова в цитате? Не будет необходимости в фальсификациях - отлично. А будет - невелика беда. В. Никонов пишет, что, "наверное", были фальсификации. Видимо, он "забыл" о том, что отдельные эпизоды были рассмотрены Верховным Судом, признавшим факты фальсификации; однако бюллетени уже были уничтожены, поэтому считается, что народ сделал "правильный выбор". Вот так у нас и выбирается правительство. |