ПлутОН
( )
11/11/2008 11:44:41
Мил, я не горячуся...

Цитата:

могут настать времена,что людей пенсионного возраста будет настолько много,что одному из поколений молодежи и в будущем трудовому народу,просто может не хватить отчислений прокормить пенсионеров.

Это время настанет ровно через 15-20 лет, когда на пенсию начнём выходить МЫ - дети детей войны - вот тогда и будет пенсионеров больше, чем работающих людей - демографами уже всё просчитано...

Поэтому государство сейчас и выдумывает очередные программы, заранее зная, что бабла на нас - "старых работников культуры" - у них ТОЧНО не будет...

Сейчас скажут: "Сдавайте нам бапки на свои пенсии!" , а потом кинут точно также, как кинули наших бабушек/дедушек и родителей всякими деноминациями, инфляциями и подобной хренью...
Цитата:

Если щас с миру у всех по нитке и сколачивают пенсии, под потребительскую корзину.

С миру по нитке?! Какая у нас страна бедная оказывается!
А где тогда бапки-то - налоговые, нефтяные, газовые и так далее?! Опять у государства не хватает бабла на социальные программы?! Ну надо же! У гораздо более бедных стран хватает на пенсии для своих граждан, а у нас опять не хватает! "Где деньги, Зин?!" (с) Может в Швейцариях, Лондонах и оффшорах поискать получше?!

Существуют проверенные мировые программы по пенсионному обеспечению своих граждан, так может не надо выдумывать "русские велосипЭды" и просто воспользоваться уже чьей-то готовой программой, если своего уму нету?!

"У нас деньги есть, у нас ума нет!" (с) Кот Матроскин.
Цитата:

Так что,тут каждый решает сам, какой ему дополнительной благотворительностью заниматься для нонешных пенсионеров. А законную пенсионную долю в гос-во я считаю должен нести каждый и честно, потому что и инвалидов которые пенсию получают очень много и им надо помогать.

Я вааще-та исправно налоги плачу и не с "чёрной"/"белой" зарплаты, а со ВСЕХ доходов!

Не надо рассчитывать на государство! У нас можно рассчитывать ТОЛЬКО на себя!
Цитата:

А настанет наше время на заслуженный отдых и мы так же будем получать свою минимальную пенсионную долю,что когда то гос-ву перечисляли.

Пример нынешних пенсионеров, особенно при сравнении их пенсий с "минимальной потребительской корзиной" , чё-та как-то не внушает оптимизьма на НАШИ пенсии...

Резьюм таков: Государству - хрен по всей морде! Я буду стараться обеспечивать себя сам, и "на старость" тоже! А не хватит, значит придётся лечь и спокойно умереть - не велика потеря!