|
|
|||||||
Цитата: Это время настанет ровно через 15-20 лет, когда на пенсию начнём выходить МЫ - дети детей войны - вот тогда и будет пенсионеров больше, чем работающих людей - демографами уже всё просчитано... Поэтому государство сейчас и выдумывает очередные программы, заранее зная, что бабла на нас - "старых работников культуры" - у них ТОЧНО не будет... Сейчас скажут: "Сдавайте нам бапки на свои пенсии!" , а потом кинут точно также, как кинули наших бабушек/дедушек и родителей всякими деноминациями, инфляциями и подобной хренью... Цитата: С миру по нитке?! Какая у нас страна бедная оказывается! А где тогда бапки-то - налоговые, нефтяные, газовые и так далее?! Опять у государства не хватает бабла на социальные программы?! Ну надо же! У гораздо более бедных стран хватает на пенсии для своих граждан, а у нас опять не хватает! "Где деньги, Зин?!" (с) Может в Швейцариях, Лондонах и оффшорах поискать получше?! Существуют проверенные мировые программы по пенсионному обеспечению своих граждан, так может не надо выдумывать "русские велосипЭды" и просто воспользоваться уже чьей-то готовой программой, если своего уму нету?! "У нас деньги есть, у нас ума нет!" (с) Кот Матроскин. Цитата: Я вааще-та исправно налоги плачу и не с "чёрной"/"белой" зарплаты, а со ВСЕХ доходов! Не надо рассчитывать на государство! У нас можно рассчитывать ТОЛЬКО на себя! Цитата: Пример нынешних пенсионеров, особенно при сравнении их пенсий с "минимальной потребительской корзиной" , чё-та как-то не внушает оптимизьма на НАШИ пенсии... Резьюм таков: Государству - хрен по всей морде! Я буду стараться обеспечивать себя сам, и "на старость" тоже! А не хватит, значит придётся лечь и спокойно умереть - не велика потеря! |