Цитата:
Этот документ называется не разрешение, а уведомление.
Да, согласен, но сути не меняет.
Цитата:
А вот и нифига. При грамотно написанных учетной политике и должностных инструкциях бухгалтер ЛИШНЕГО никогда требовать не будет
Не совсем согласен - бухгалтеры это своё государство - просто иногда руководители не влезают (или просто некомпетентны) в суть дела и бухгалтер "распоясывается" - вот скажем сегодняшняя чушь - в счете написали - Открытое акционерное общество - а надо было ОАО. Ладно мне нетрудно исправить, тем более потом, когда я отдам оригиналы документов, но зачем не принимать в оплату счет с таким "нарушением"? Тем более счет был выписан в Excel и являлся не оригинальным....Да я вспомню миллион еще глупых требований бухгалтеров, которые таким образом показывают свою "нужность" Еще последний пример - в бухгалтерии(!) в одной ОЧЕНЬ известной госструктуре попросили образец платежного поручения, так как не знают как надо заполнять в случае с работой ИП.
Цитата:
Вообще, имхо, неправильно наделять бухгалтерию расчетными функциями - этим должен заниматься фин. отдел во главе с казначеем или фин. директором. Причем НИКОГДА ГБ не должен подчиняться фин.директору, хотя во многих компаниях это так. Это КСтати и в Законе о бух. учете написано...
Цитата:
Ну здесь я несколько с другой стороны знаю клиентов, думаю, что вы правы по большому счету.
Цитата:
Это АБСОЛЮТНО не нужно.
Цитата:
Быть может - на Западе - инвойс и все дела...НО не помню случая, чтобы сказали, что счет-фактура не нужна, особенно если еще начинают перепродавать - номер ГТД и т.д.
Цитата:
Не списать, а поставить к возмещению, если сумма возмещения НДС превысит начисленный НДС, то, конечно, вернут, после заявления и проведения КАМЕРАЛЬНОЙ проверки.
Цитата:
Слышал, что большой гемор такая операция, может ошибаюсь.
Цитата:
Цитата:
я не бухгалтер, но как-то сильно сомневаюсь
А зря - в этом предложении ключевой является первая часть.
Цитата:
Формулировки меняют суть в суде
Цитата:
Ничео смешного,это издержки бух. программы - 1С, если выписана СФ поставщиком, но без НДС, если бух. учет ведется ПРАВИЛЬНО, естественно, то такая СФ регистрируется в книге покупок, и когда проводится оплата, то в ПП выделяется НДС. Это не криминал, так как НДС к возмещению не ставится, так как не выделен в СФ. Если же СФ без НДС не выписан, т.е. присутствует накладная, ТТН или акт вып. работ, то запись в КП не делается, сответственно НДС в ПП не выделяется.
Цитата:
А вот за это спасибо - не знал, что от программы так завязано
Цитата:
А вообще учите бух. учет, ведь "бух.учет - это азбука бизнеса"(с), и пребудет с вами сила!
Цитата:
Нет - пускай бухгалтер учит ))) Распределение обязанностей знаете ли-))))
Что-то с цитированием я явно не справился-))))))
|