Evil73
( )
25/03/2009 18:43:29
Верите ли вы в татаромонголов?

Преамбула.

Когда-то давно, в моей компании, некто высказал мысль что «Петров – тупой как чурка, наверное он чурка и есть».
Спрашиваю, «неужели действительно Петров чурка?»
Некто отвечает «Да, нет, просто в нас славянах много чужеродной крови мы ведь 300 лет под татаромонгольским игом были.»
Я говрю «Чушь! Это в братских восточных народах много славянской крови, а не наоборот.»
Некто мне отвечает «А, так ты последователь Фоменко? Это он говорит, что татаромонгольского ига не было».
Я говорю. «С Фоменко согласен, а кто это?»
(Под «Петров» и «некто» подразумеваются славянские имена. Под «чурка» называлась какая-то национальность, какая уже не помню.)

Примерно тогда же давно был я в гостях у друга. Он мне предложил почитать книги Фоменко и Носовского. Говорит «В них сказано, что история человечества короче, чем считает официальная наука». Отвечаю «Зачем читать я и без них догадался. Вот, например, античная история богата событиями и история после 1600 года богата событиями, а между ними событий мало – так нужно просто выкинуть века без событий из истории и будет правильно»

А зря тогда я отказался читать Фоменко и Носовского – весьма интересное чтиво оказалось!

А теперь собственно по теме поста.
Татаромонголы – мифические существа. О них мы все знаем из школьной программы. В первые татаромонголы придуманы придворными историками дома романовых.
Сочинители традиционной российской истории выдвинули два догмата.
1. Россия была завоевана кочевыми азиатскими племенами – татаромонголами и попала в длительную зависимость от них – под так называемое «иго».
2. Из-за татаромонгольского «ига» Россия была отсталой страной.

Эти догматы не выдерживают ни какой критики.
1. Татаромонголы никаких следов о себе не оставили, ни гробниц царей ни памятников татаромонгольской письменности.
2. Возьмем наиболее вероятных потомков татаромонголов – современных татар, населяющих Россию, особенно Татарстан. Большинство современных татар имеет европейскую или даже славянскую внешность, при этом у некоторых татар глаза слегка азиатские «раскосые». А у русских азиатские «раскосые» глаза всречаются крайне редко. Такое положение вещей может иметь место только если русские завоевали нынешнюю территорию России и привнесли значительную часть своих генов в генофонд неславянских народов. Вот если бы хотя бы 5% русских имели раскосые глаза, тогда бы я еще поверил в существование татаромонголов.
3. Купола в России в период мифического «ига» крыли золотом, а ведь церквей тогда было куда как больше чем сейчас.
4. Денежной единицей в Росси в период мифического «ига» служила гривна – примерно 200 г серебра. Но серебрянных рудников на территории европейской части России нет. Значит Россия завоевала те страны в которых эти рудники были.
5. Эта мифическая «отстатлая и завоеванная Россия» умудрилась отлить самую большую в мире пушку! Может не такая уж Россия была и отсталая?
6. Утверждение что кочевой народ может подчинить себе оседлый, с городами, крепостями, наукой и техникой смехотворно!
7. Монголы в современной монголии только недавно стали развивать монгольскую письменность, до этого письменности у них не было и поэтому на роль великих завоевателей они не тянут. Что бы организовать в государство численностью более 1000 человек письменность просто необходима. Как же приказы отдавать?

В целом можно сделать вывод, что хотя сочинители традиционной истории России и уничтожили множество старинных документов и сфабриковали новые, они не смогли врать последовательно. Даже дошедшей до нас информации достаточно что бы понять, что Россия не была отсталой и быть завоевана непонятно кем не могла.