techbossАдминистратор
( )
01/07/2009 20:43:21
Re: Фантастика - в жись! +

Цитата:

А Ваши "умельцы" (я надеюсь, не промышленные шпионы, ворующие буржуйские технологии? ) что на свои пепелацы ставят? Батарею из кислотных? А тяговый мотор от лифта? И снаряженка тонн 8 получается?

видите ли, когда я о чем-то пишу, то как правило я точно знаю, о чем говорю
у людей есть УЖЕ построенные электромобили. которые можно пощупать руками, и даже прокатиться на них (люди периодически собираются, на эти встречи может придти любой желающий). а при желании их можно и купить.

поэтому и вас скепсис, и ваша ирония в данном ворпосе неуместны.

что касается аккумуляторов, то кислотные это для дешевого варианта, литиевые - для дорогого.

вот вам картинки реально ездящих (и построенных своими руками автомобилией):

Opel Monza, конвертированное в электромобиль. На автомобиле установлен электродвигатель мощностью 60 кВт, батарея из AGM-аккумуляторов, которая позволяет проехать на одной зарядке 50-60 км. Максимальная скорость машины - до 120 км/ч.

человек реально на ней ездит:

еще машинка:

электрический грузовичек Hyundai Porter. Это стандартная версия Портера 2006 года выпуска, которая была переоборудована на электропривод. На автомобиле установлен электродвигатель мощностью 60 кВт и батарея из свинцово-кислотных-аккумуляторов, которая позволяет проехать на одной зарядке 50-60 км. Машина разгоняется до 100 км/ч.

вы все еще не верите?