Baruh
( )
01/06/2010 13:41:06
Навеяло в тему шашлыкинга!

Послала одного товарища жена за бараниной на ближайший Коптевский рынок. Встретил он там друзей и деньги на баранину благополучно пропили. Делать нечего,поймали собаку и превратили ее в баранину. На вопрос ну как жена и гости, ответ - "никто не залаял!".
А вообще хочу поделиться экзотическим плюдом - шашлыком из змеи!
Змея подходит любая,ядовита или нет это роли не играет. В конкретном случае, змея была Полоз, он был больше гадюки и как не странно Гюрзы,которых мы оприходовали потом.
Снимаем кожу чулком, лучше с головы (кожу можно, после выделки, превратить в ремешок для часов или галстук) и если кто не видел, то после снятия кожи, желудок и прочии прелести отделены от хребта пленкой. Отбрасываем желудок и получаем длинную колбасу, котороя нарезается дольками и в маринад. Перед маринованием, да простят меня иудеи, опускаем мясо в молоко на 1-1,5 часа. Ну а далее маринуем как обычный шашлык. Я от степени жесткости мяса мариную или в оливковом масле,водке - лучше самогон, кефире. Специи на свой вкус,лук обязательно. Мясо змеи немного суховатое и поэтому мы немного шпигуем его салом, но это как кому нравиться. В нашем случае мариновали в самогоне и специй практически не добавляли (конечно варвары,но аромат),главное не пересушить, с кровью оно даже вкуснее! Приятного аппетита!