Ретрослон
( )
23/08/2010 11:37:44
Вог тот же казан... но для китайцев...

Цитата:

Конечно ожидаю гневных выкриков о том , что настоящий плов можно приготовить только на казане.....


А вот и нет... Нормально в воге готовить плов... Я дома на плите только в нём и готовлю.... Хотя в казане удобнее...
Цитата:

Ежели апологеты правильных рецептов стакжут что надо наливать хлопковое - отвечу что это по бедности (другого у них нет) и тогда надо прожарить в нем половину луковицы, чтобы очиститьмасло от примесей....


Хлопковое нах... Оливковое, но только не эКСтравёджен.... а просто оливковое для жарки...
А еще лучше курдюка....
Цитата:

Режем баранину мелкими кусками сантиметра по 2-3 и кидаем в кипящее масло.
Обжариваем в течение 3-5 минут.
Берем 3 крупные луковицы , режем кругами и добавляем к мясу.


Обычно сначала лук, обжариваем, чтобы вода из него выпарилась, а то мясо будет вариться, потом собственно мясо, а в конце морковь...
Цитата:

Заливаем прождаренное мясо и лук с морковью 1,5 литра кипятка и варим 2-3 минуты посолив.


Что-то по времени мало... Обычно зирвак готовят около 1 часа... И солят его, зиру кладут, и чеснок туда, барбарис я тоже люблю... И вот это все должно побулькать на медленном огне около часа.... Мин 45 минут...
А потом уж рис...