|
|
|||||||
Немного поздно, но Креветки( дюжину тигровых) почистить и замариновать в: 6-7 перьев зелёного лука измельчить, пару зубков чеснока раздавить, цедру одного( или половины) лимона натереть на тёрке, с трёмя столовыми ложками оливкого масла всё смешать и на пару часов минимум в холодильник убрать. Достать, обсушить, посолить и поперчить, обжарить пару минут на сильном огне. Можно на сковороде. Это если закусить. А если полноценно поесть, тогда ещё на гарнир -ризотто с авокадо: Довести до кипения бульон(куриный 600 мл) и вино (сухое белое 100мл), снять с огня. Лук( парочку средних) и чеснок(2 зубка) измельчить и обжарить 5 минут, добавить рис(400гр, брал арборио, можно италику) и помешивая жарить 1-2 минуты. Влить горячий бульон с вином, довести до кмпения, накрыть и в духовку(200 градусов)на 20минут. Авокадо( 1 штук) размять. Ризотто извлечь, посолить, смешать с авокадо. Выложить в тарелку, обложить креветками, посыпать сыром тёртым и есть |