Кайрат
( )
09/10/2010 08:12:40
Тыква печеная с кус-кусом, финиками, курагой и изюмом

Желательно, чтобы тыква была не удлиненная, а формы, близкой к шарообразной: тогда с обрезанной сверху верхушкой она более напоминает кастрюльку.

Итак, тыква тщательно обмывается снаружи. В ней вырезается круглое отверстие, через которое из тыквы вынимают семечки и волокна, в которые они вплетены. Промытые финики, курага и изюм смешиваются с кус-кусом и этой смесью заполняют очищенную серцевину тыквы. Нужно добавить сахара по вкусу, сливочного масла и молока. Все это можно просто поместить внутрь тыквы поверх смеси.

Вырезанной крышечкой отвестие закрывают, и тыква помещается в духовку при 200 град.С на 40-60 минут. Время пребывания в духовке зависит от размера тыквы.