|
|
|||||||
тыква, надеюсь, оранжевая. делюсь своим рецептом. Только я беру для этого не круглую тыкву, а продолговатые сейчас есть. Мне кажется они вкуснее, но всё же... Половина оранжевой(продолговаой) тыквы 1 крупная морковь 1 луковица средних размеров. исходя из этого сами подберёте кол-во примерное лука и морковки. Лук и морковь нарезаем тёркой та где соломкой трёт( у меня комбаин) и пассируем на оливковом ( растительном) масле на сковородке,солим, перчим ( перчим как чёрным , так и красным острым перцем по вкусу, но мне нравится когда более острая будет). Тыкву чистим от кожуры, мелко режем и отвариваем, не забываем подсолить воду в конце варки. (варим минут 20). Тыкву откидаваем на дуршлак, в кастрюльку потом и слегра давим толкушкой, потом туда же всё, что на сковородке было. Всё хорошенько заливаем маслом растительным(оливковым или , я , к примеру , добавила кукурузного). Заливаем много, так, чтобы всё содержимое полностью пропиталось хорошо им и ставим на рассекатель огня , провариваем ещё минут 5 и блюдо готово.Снимаем с огня, перемешиваем тщательно, закрываем крышкой, пусть немного остынет. Очень вкусно. можно употреблять как самостоятельное блюдо ну или по Вашнму усмотрению) Приятного аппетита. |