Марфа Васильевна
( )
01/10/2012 15:47:47
Re: Что приготовить из тыквы?

тыква, надеюсь, оранжевая.

делюсь своим рецептом. Только я беру для этого не круглую тыкву, а продолговатые сейчас есть. Мне кажется они вкуснее, но всё же...


Половина оранжевой(продолговаой) тыквы
1 крупная морковь
1 луковица средних размеров.

исходя из этого сами подберёте кол-во примерное лука и морковки.

Лук и морковь нарезаем тёркой та где соломкой трёт( у меня комбаин) и пассируем на оливковом ( растительном) масле на сковородке,солим, перчим ( перчим как чёрным , так и красным острым перцем по вкусу, но мне нравится когда более острая будет).
Тыкву чистим от кожуры, мелко режем и отвариваем, не забываем подсолить воду в конце варки. (варим минут 20).
Тыкву откидаваем на дуршлак, в кастрюльку потом и слегра давим толкушкой, потом туда же всё, что на сковородке было. Всё хорошенько заливаем маслом растительным(оливковым или , я , к примеру , добавила кукурузного). Заливаем много, так, чтобы всё содержимое полностью пропиталось хорошо им и ставим на рассекатель огня , провариваем ещё минут 5 и блюдо готово.Снимаем с огня, перемешиваем тщательно, закрываем крышкой, пусть немного остынет.

Очень вкусно.
можно употреблять как самостоятельное блюдо ну или по Вашнму усмотрению)

Приятного аппетита.