лет семь назад посоветовали замечательный рецепт хреновухи .........и теперь из года в год, осенью, ваяю данное чудо , делюсь получается так, что словами не передать, ну вообщем, кто захочет, попробуйте, не пожалейте 200%
Цитата:
Есть вещи вкусные, есть наивкуснейшие, а есть ХРЕНОВУХА... Это нечто стоит особняком от вин, настоек, коньяков и прочей несносной приятности. Помимо убийственного запаха, необычного вкуса и приятного послевкусия, данный напиток необходим для мгновенного излечения насморка и профилактики мерзких ОРЗ, ОРВИ и проч. Как и водка, хреновуха пьется стопками, но не в таких масштабах. Три-пять рюмок под хорошую закуску. Ни запаха изо рта, ни бодуна - лишь легкая эйфория. Только после хреновухи не стоит догоняться никакими другими алкогольными напитками любой градусности. Не надо. Берегите себя. Переходим к процессу.
Готовится этот напиток легко, денег и сил потратите немного. Главное условие - не давать пробовать гостям. Иначе они от тебя никогда не уйдут. Пока всё не выпьют. Чтобы упростить ваши действия, будем всё делать поэтапно, по пунктам.
1. Найдите чистую трехлитровую банку. 2. С крышкой чтобы она была. 3. Начисто вымойте. 4. Одевайтесь. 5. Идите в свой ближайший магазин. 6. Купите там 5 бутылок самой дешевой водки (0,5 л) по 40 рублей. Объясняю: хрен убивает любые сивушные масла, примеси и прочую дрянь, поэтому за основу можно брать любую водку. Если денег много, бери любую водку - хреновуха от этого хуже (и лучше) не станет. 7. В отделе специй купите перец "душистый горошек" и гвоздику. Не цветок, а приправу. Так же возьмите корицу. Можно не брать, если денег не хватает... 8. Идите на рынок. 9. Купите 3-4 штуки корня хрена (у бабулек) среднего размера в вашем понимании. На рынке хрен продается, как правило, с октября по середину января. Если не сезон, или если бабульки ушли смотреть сериалы, то хрен продается в отделе овощей в очень крупных супермаркетах, там он похож на редис-дайкон. Вот такого импортного хрена хватит и одного. Дайкон не покупайте, он просто внешне похожий. 10. Купите небольшую баночку мёда. Желательно, чтобы мёд был жидкий. 11. Идите уже домой. 12. Раздевайтесь. 13. Из упаковок специй возьмите 4 горошины душистого перца (не путать с просто перцем горошком), 4 гвоздички. Потолките их, измельчите. 14. 5 бутылок по 0,5 выливайте в трехлитровую банку. 15. Туда же всыпайте истолчённые специи. 16. Добавьте щепотку корицы. Можно не бросать, если вы её всё-таки не купили. 17. Каждый из корней хрена разрезайте вдоль на 4 части. Получившееся суйте в банку. 18. Мёд. 4 столовые ложки выливайте в банку и тщательно перемешивайте. 19. Закройте банку плотной крышкой. 20. В банке должен оказаться светло-желтый раствор средней мутности. Это не моча. Это заготовка! 21. Поставьте банку далеко и забудьте о ней на неделю. 22. Через неделю то, что в банке станет ещё более жёлтым, плюс появится естественный осадок. Взболтайте банку как следует. Всё снова должно стать очень мутным. 23. Ещё через неделю снова взболтайте, откройте крышку и понюхайте. Сильный, убойный запах хрена должен доминировать над запахом водки. Если водкой всё-таки пахнет, оставьте настаиваться ещё на неделю. Если при глубоком вдохе запаха из банки у тебя щиплет в носу и появляются слёзы, то хреновуха готова. И это вы её ещё не попробовали! 24. Процедить хреновуху можно при переливании в бутылки, из которых вы её будете непосредственно пить. Процедите через 8 слоёв марли. 25. Итоговый напиток должен быть слегка желтого цвета, прозрачный. 26. Закупорьте процеженное по бутылкам крышечками - ибо хреновуха дама непостоянная - улетучивается. 27. Идите приведи себя в порядок, а потом опрокиньте стопку. Приятных ощущений! Ну и не болейте! PS Это был тост.
|