Former
( )
22/05/2005 06:33:29
Уважаемый Прохожий прав!(+)

По классике жанра в котлеты добавляется хлеб, вымоченный в молоке, иначе это не котлеты. Пожарские котлеты, всё тоже самое, но фарш исключительно из куриной грудки... Пушкин в Торжке наслаждался и увековечил Пожарские котлеты в своих стихах. Но я понимаю товарища оленевода Бельдыева, добавление хлеба в фарш не есть здорово с точки зрения раздельного питания. Кстати, вспомнил из своего детства роман Семушкина "Алитет уходит в горы", был там забавный эпизод приготовления чукотских котлет: жена хозяина для дорогого гостя, грызла оленье мясо и сплёвывала "фарш" в миску, затем лепила колобки и варила, потом потчевали гостя вкупе с оленьими котлетами огненной водой и после всего жена хозяина делила с гостем ложе из оленьих шкур. Вот так, Прохорыч, а ты говоришь гамбургер. У оленеводов народов Севера свои традиции, нам "североамериканцам" неведомые.
С уважением. Формер.