BOOM
( )
01/06/2005 15:32:31
Дымлама (+)

Классическое узекское блюдо, тушенная баранина с овощами. Итак, калим растительное масло, обжариваем на сильном огне до полу готовности баранину (куски не большие-средние), добавляем лук, чуть позже томаты, убавляем огонь тушим мин.10 не забываем добавить щепотку зры (специя такая). Далее крпно нарезанные овощи укладываем по верх мяса, слоями картошку,морковь,репу, сверху все закрываем капустой (молодую капусту, можно нарубить четвертинками).Плотно закрываем крышку и убавляем огонь на самый минимум. Оставляем тушится на мин 30-40 - не перемешивая!!!!. За 10 мин до готовности добавляем травки - райхон, джамбул, закидываем болгарский и острый чили (на ваше усмотрение) перец. Добавляем специи - черный перец, молотые семечки кинзы.
По готовности смешиваем, посыпаем рубленной зеленью (лук,кинза,укроп). Все.
Готовить в идеале, нужно в казане.