Ваня-пешеход
( )
24/01/2006 15:25:54
Да сложного-то особо ничего нет. +

Основных сортов кофе - всего три: арабика, робуста и либерика. Либерику у нас не встречал (наверное, плохо смотрел). Арабика - кофе более ароматный, но с менее крепким настоем. Робуста же - наоборот - настой крепкий, а аромат - не очень. Поскольку считается, что аромат кофе - важнейший компонент, то робуста ценится ниже арабики.

Перечисленное в моем предыдущем посте - не сорта кофе, а бренды фирм, его продающих. Как правило продают либо чистые сорта кофе, либо спецы на фирмах занимаются его купажом (смесью) из разных сортов, чтобы добиться желаемого результата.

Если же на вкус и аромат сделать выбор затрудняетесь - тут рецепт один, анонсированный в сталинском блокбастере "Девушка с характером": "Чем мех лучше, тем он дороже. Чем он дороже - тем лучше для Промфинплана и для нас..." Попробуйте купить кофе в приличном месте, ориентируясь на цену ориентировочно 250 руб./250 г. Впрочем, исходя из того, что "на вкус и цвет...", результат гарантировать не могу. Здесь важен и материал, из которого изготовлена турка (кстати, новую турку надо определенное время "поюзать", прежде чем она будет выдавать то, что надо), и, разумеется вода - ИМХО лучше "Архыза" у нас пока ничего нет. А также регион произрастания кофе.

Насчет добавок - ну, это дело вкуса и "опыт, сын ошибок трудных..."

Приятного.