DuploDoc
( )
26/01/2006 11:18:16
Re: Вопрос+

сложный, но путем длительных многолетних эКСпериментов выяснилось, что наиболее приятна и употребима водочка , охлажденная до - 8, - 9 градусов.

однако, помимо самой температуры охлаждения, ОЧЕНЬ важно, какой водка попадает на охлаждение.

многие, наверное, купив хорошую, качественную водку в магазине сразу закидывают ее в морозильник для охлаждения.

так вот, делать этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так как если теплую водку сразу подвергнуть достаточно быстрому охлаждению, обязательно появится неприятный привкус и бОльшая "насыщенность" спиртом. От этого то и идут в дальнейшем разговоры о "разбодяживании" хороших когда-то сортов (хотя, не спорю, бодяжат, но даже если стопроцентно небодяжную водку охладить неправильно, то удовольствие от распития будет потеряно). Фиг его знает, почему так получается - по химии я дальше изготовления самопальных бомбочек в школе не дошел , но водку (в идеальном исполнении ) ВСЕГДА нужно сначала поместить на 10-15 минут под струю холодной воды из-под крана, потом, насухо вытерев бутылку, поместить в холодильник для охлаждения до + 4, +5 градусов, и уж после этого помещать в морозилку для достижения ПРАВИЛЬНОЙ температуры, наиболее приемлемой для распития.

следуя этим нехитрым рекомендациям, выработанным благодаря многолетним неустанным исследованиям , можно в полной мере наслаждаться этим божественным нектаром