SoSedka
( )
10/02/2006 13:51:36
Re: Как правильно готовить жареную картошку?

в ентом вопросе я непревзойденный специалист!
один мой хазбенд был фанатом жареной картошки.
я эту картошку ему практически каждое утро жарила , ему другого завтрака не хотелось
кароче, берем картошку, моем, чистим...
одна тетя мне еще в юности блажь в голову вбила, дескать немытую картошку чистят только лентяйки. ну и теперь, когда я картошку мою, всегда думаю: "какая я трудолюбивая"
резать картоху надо аккуратными нетолстыми, но и нетонкими полосками. еще одна блажь - все надо резать аккуратно, всем блюдам на пользу идет.
сковородку (чугунные рулят) разогреть с растительным маслом, вывалить картошку и на средне-сильном огне жарить под крышкой. переворачивать как подрумянится, нечасто.
солить в конце + кусочек сливочного масла.