Ваня-пешеход
( )
20/06/2006 09:13:54
Простецкий летний салат.

Простецкий салат - как раз под летнюю жару. Парафраз на тему "греческого" или его болгарского сородича - "шопского".

Затариваемся:
- пучок (упаковка) обычного листового салата;
- зеленый лук (сейчас, разумеется, молодой);
- укроп;
- 3-4 помидора (если мелкие, то побольше);
- 2-3 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- маленькая банка маслин без косточек;
- банка сыра "Фета" в масле со специями (500-граммовая).

В салатницу бросаем нарубленные овощи, измельченную зелень, кидаем штук 15 маслин (без рассола), опрокидываем туда банку сыра вместе с маслом. Можно чуть подсолить. На любителя - сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, дать настояться минут 10-15. Собственно, вот и все.

С красным вином - уходит влет. Объем - большой, ощущения - легкие, калорий - умеренно, насыщение - хорошее. Можно употреблять самостоятельно, а можно - как гарнир к запеченой птице. Да и к мясу потянет, разве что "вкушать ягненка с молоком матери его" - не кошерно ни фига...

Приятного,