|
|
|||||||
Ингредиенты из соображений на 2 порции. - 2 средних или 1 большая луковица, - 1 зубчик чеснока, - 500 г зелени шпината, - 200 мл молока, - 100-150 мл 10 % сливок, - 50 мл подсолнечного масла. Луковицу очистить и, порезав полукольцами положить на сковороду с разогретым маслом. Туда же - мелкопорезанный зубчик чеснока. Шпинат отварить в течении 15-20 минут на среднем огне. Воду слить. Отваренную зелень вместе с остуженной обжаркой поместить в блендер и измельчить, добавляя молока и сливок. Полученную массу вылить в чистую кастрюлю и, доведя до кипения на малом огне, сразу разливать по тарелкам. Украсить листочками базилика. Или петрушки. Кому как нравится. |