|
|
|||||||
Ингредиенты на 2 порции: - 1 крупный огурец, - 10 г сливочного масла - 1 зубчик чеснока, раздавленный - 30 мл сухого белого вина - 100 мл куриного бульона - несколько (5-6) листьев мяты Огурец очистить от кожуры, выскоблить семена. Мякоть порезать или легко (до крупных кусочков) крутануть в блендере . Нагреть масло в кастрюльке на малом огне и обжарить огурец, пока он размягчится. Добавить чеснок и перемешать, после чего накрыть крышкой, и потомить (5-10 минут), пока огурец не станет мягким. Увеличить огонь, добавить вино и довес до кипения. Тут же добавить бульон, и снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить оставшимися листьями мяты. Подается холодным. Особый писк, когда к супу добавляют кусочки льда с замороженными в них листиками мяты. |