|
|
|||||||
Цитата:Почему такая фобия подсолнечного масла? И почему такая безапелляционность? Вообще говоря, гороховый суп с копченостями - блюдо настолько древнее и интернациональное, что отследить географию его возникновения, имхо, невозможно. Поэтому именно география определяла ингредиенты и вкусовые пристрастия, неизменными из которых везде и всегда оставались горох и копечености. Сомневаюсь, что в Монголии, а гороховы суп есть и там, к примеру, его готовят с каким-либо растительным маслом. Поэтому, давая рецепт, я исходил из принципа абсолютной доступности и непротиворечивости ингредиентов. А так - тут полная свобода творчества: растителное масло используйте любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое, рапсовое. Нет масла под рукой - растопите сала. Недопустимо, тем более - в кулинарии, только одно: категоричность. Вернее, она здесь уместна, но в базовых принципах, к которым рецептура не относится. |