Цитата:
очень хороший гастроэнтеролог прописал диету.И абсолютно исключил для меня употребление, в частности, томатов и кортофеля.Вредно, говорил.Как раз кислотность повышается.
Это всё очень индивидуально. Есть примеры когда простой огурец, состоящий на 95% из воды, вызывает резкое увеличение кислотности. А уж картофель, а тем более картофельный отвар, врачи наоборот рекомендуют как обвалакивающее средство и снижающее кислотность. Повторюсь, тут всё индивидуально с учётом возраста, стадии и протекания болезни. Что известно точно, так это то что некоторые ферменты, содержащиеся в томатном соке, способствуют быстрому отложению солей в организме, поэтому злоупотреблять ими крайне вредно, особенно тем кто любит помидоры сильно сдобрить вываренной солью. В этом случае лучше заменить соль на крупнокаменную, она менее вредна для организма и даже содержит полезные вещества, отсутствующие в вываренной .
|