|
|
|||||||
Сыр разный бывает. Свежие (творожные), мягкие, твердые и полутвердые, плавленые сыры. В каждом виде есть множество сортов и предпочтений. Среди моих в каждом виде: моцарелла и маскарпоне, фета, адыгейский и сулугуни; бри, камамбер и реблошон; тильзитер и пармеджано; рокфор и горгонзола; плавленые из детства... Кстати, самое интересное, что по потреблению сыра лидируют совсем не Нидерланды и Швейцария, а Греция. Рекомендую к употреблению настоящую греческую фету в греческом салате и к вину не менее настоящую итальянскую горгонзолу. ЗЫ. Вспомнил цитату из Джерома Джерома про сыр. ЗЗЫ. А если пробовали настоящий тирамису из свежего маскарпоне? Не тот тирамису, что продается здесь и стоИт в холодильнике кафе пару дней, а тот тирамису, что сделан практически при Вас и стОит пару евро... |