В ответ на:
Выскажу общие соображения, а врачи поправят, если надо.
поправим В ответ на:
Употребление больших доз антибиотиков приводит а) к дисбактериозу, который в тяжелом случае требует длительного лечения
В медицине нет понятия больших доз. Есть доза разовая, суточная и предельная. Также надо отметить, что очень далеко не все современные антибиотики вызывают дисбактериоз! В ответ на:
Для лечения и/или профилактики сифилиса и гонореи используются совершенно разные препараты. Доксициклин - гонорея и хламидиоз, причем уже устаревшее средство, более современное -ципролет. Третье. Концентрации препарата в крови при разовом принятии внутрь в виде таблетки невелики и вряд ли способны предотвратить заражение. Наоборот, может случиться вариант нетипичного, со стертыми симптомами и удлинненным скрытым периодом заболевания.
Насчет сифилиса не скажу. а вот у некоторых антибиотиков фторхинолонового ряда было рекомендовано разово принять двойную суточную дозу при острой гонорее. Возможно это можно делать и длч профилактики. Но если вы вдумаетесь, то такое исследование не возможно проконтролировать. Либо надо заставить добровольцев ипстись с заведомо больными партнерами. Для других заболеваний похожих показаний я не встречал. Соответственно, в связи с тем. что гонорея как моно инфекция практически не встречается-такая профилактика бесполезна. В ответ на:
Однако, профилактика существует, в частности по сифилису делаются пролонгированные уколы, загоняют глубоко в задницу (больно! ) антибиотик, он там в виде капсулы долгое время (до месяца) рассасывается, а в крови сохраняется концентрация, достаточная для подавления возбудителя. Как мне рассказывали наши фейки в Турции, они постоянно эти уколы делают и результат очень хороший. Даже не боятся трахацца без резины. Вот только здоровье свое сажают, однозначно... И насколько его дарованных природой запасов им хватит - хрен знает...
насчет этого, если скинете сцылочку с названием препарата буду благодарен
|