|
|
|||||||
Лично я за обрезание (как видите Ваш заголовок уже обрезал), но только тогда, когда к этому есть причины. Это могут быть медицинские показания (в основном фимоз), религиозные или эстетические соображения. Всё очень индивидуально. Просто так обрезаться? Не думаю, что это нужно делать без какой-то надобности. Плюсы есть, это во-первых, то что обрезанные мужчины не болеют раком головки полового члена. Но этот рак занимает всего 1% от всех злокачественных опухолей, что ничтожно мало, а при соблюдении гигиены (мытьё 2 раза в день) вероятность эта ещё в десяток раз снизится. Так же и по отношении к раку шейки матки, если мужчина не держит смегму на коже крайней плоти, то и проблемы нет. Второй плюс, легче эту гигиену осуществлять с обрезанным членом. Согласен, но где 30 сек, там и 40, разницы нет. Ещё один плюс для людей, имеющих слишком скорый половой акт и минус для мужчин, не могущих долго кончить. После обрезания снижается тактильная чувствительность рецепторов кожи головки члена, за счёт этого часто увеличивается продолжительность акта, добавьте сюда ещё презерватив, да и партнёрша по сексу не всегда бывает секси. Минус - боль в процессе заживления, просыпания по ночам от болезненных эрекций, перевязки, да и сама операция, хоть простая и малоболезненная, но сам факт, да и день теряешь. В плане ЗППП нет никакой разницы обрезан член или нет. В общем думайте сами, решайте сами... Насчёт полного или частичного обрезания, думаю лучше полностью, если уж есть желание резать - режьте нормально, чего уж там, а то будете ходить недообрезанный. Ну, а если серьёзно, то опять же только Вы для себя это можете решить, исходя из конкретных соображений. По самой операции, попросите не жалеть лидокаина и швы делать поаккуратнее. Не забудьте получить рекомендации и материалы для послеоперационного ухода за раненым другом. И удачи! Формер. |