|
|
|||||||
Знакомство с продавщицей. Кондитерский магазин. Среди продавщиц встречаются очень милые девушки вполне достойные вашего внимания. Знакомиться с ними, в принципе, легче, чем с девушками на улице или в общественных местах. Дело в том, что согласно торговой этике, она должна быть с вами вежлива, то есть, во всяком случае не пошлет вас сразу куда подальше. Впрочем, есть и свои трудности. Руководство магазинов не очень одобряет знакомста продавщиц с покупателями. Считается, что они должны просто работать и не заниматься ничем посторонним. Еще могут мешать другие покупатели. Вот хороший текст для кондитерских магазинов работающий безотказно в разных странах. Вы: Девушка, не поможете мне выбрать конфеты? Продавщица: У нас много хороших. Я не знаю, какие вам нравятся. Вы: Я полагаюсь на ваш вкус. Какие вам нравятся? Продавщица: Ну вот эти мне нравятся. Вы: Взвесте 300 грамм (или пол кило, если вы такой щедрый) Продавщица: Вот, пожалуйста. Вы: Это вам, девушка! Продавщица: Мне? Нет, зачем это? Вы: Берите, берите, ничего страшного! Продавщица: Спасибо! Вы: А кофе вы любите? Продавщица: Вы что, еще и кофе мне хотите подарить? (Смеется) Вы: Да нет, просто хочу пригласить вас выпить кофе. Продавщица: Ну, в приниципе можно Вы: Давайте обменяеся телефонами. Продавшица: Хорошо Вы: Вот мой телефон, позвоните себе? Продавшица: Давайте. |