Izya_potz
( )
04/07/2005 20:53:25
Ресторан SumoSan, г-ца Рэдиссон-Славяеская

Ресторан Сумосан, Бережковская наб., 2, г-ца Рэдиссон-Славянская, 941 88 41

Вначале было Зеленое Слово

Вместо увертюры:
- все ИМХО
- статистическая выборка - около пятнадцати посещений за примерно полтора года
- тема @бли не раскрыта

Посетив в минувшую субботу в очередной раз сие славное заведение, я вдруг покрылся пунцовой корочкой стыда , что до сих пор не отчитался Братьям. So, реабилитируюсь.

Про еду - через абзац

Если абстрагироваться по возможности от финансового вопроса, то посетить это заведение нужно по крайней мере три раза, а именно: 1) в будний день днем; 2) в будний день вечером; 3) в выходной, лучше в субботу - днем или ранним вечером. Качество продуктов будет одинаковым, но вот окружающий вас зверинец будет разным. Усредненная туса выглядит так. В рабочий день днем и ближе к вечеру за исключением, к сожалению, достаточно большого количества небритых и серьезных физиономий, а также приравненных к ним экспатов и депутатов , ваш взор будет услаждать чуть подуставшие от примерок, но очень довольные от количества потраченных дедушкиных, папиковских и законных мужниных денег миловидные дамочки от совсем юного возраста до глубоко средних лет, но прекрасно сохранившихся. Помимо обеспечения вышеуказанной когортой фемин чисто эстетиццского удовольствия, над трейнингом глазных центров вашего глубокого сексуального возбуждения будет трудиться многочисленная группа очень длинноногих, короткоюбочных, плоскоживотных, местами просиликоненных и ваще более чем симпатичных на пустозвонное личико моделек из всех ведущих московских мУдельных агентств, которых притащили в рабочее врема (Андропова на них нет! ) всякие микроолигархи, депутатишки, купцы первой гильдии и прочие банкиры, для того, чтобы под соусом весьма важных переговоров на благо процветания России губами, языками, @уями и дилдами вгрызться в эти нежные бухенвальдские косточки или в то редкое мясо, которое к этим самым костям прикрепляется.. Ну, в общем, после искрометного секса (ну, или вяловатого отсоса ) самое время поправить здоровье легкоусвояемой и высокобелковой пыщщей - т.е. они все тоже в Сумосане. В субботу практически та же фигня, но вот налет выходного витает в воздухе дополнительной расслабухой, от чего юбочки моделек кажутся еще короче, ножки - еще длиннее, топики - еще прозрачнее, а чехословацкие рожи - даже как-то добродушнее и интеллектуальнее

Заведение это, к сожалению, бюджетным не назовешь. Более того, совсем плачевно, что "еврейское меню" как таковое отсутствует. Ну, если, конечно, не принимать пять полудохлых гедза (пельмени) за 400 руб. за бюджетное блюдо.. Еще одна засада - это само меню. Понятно, что заведение рассчитано на желающих фкусно пажрать, а какой принесут счет - ниипет, и вцелом пох. Посему, книжка меню представляет из себя альбом с набором высокохудожественных фотографии, среди которых неприметно так, как закладки в учебнике, притаились полосочки бумаги с кодом блюда и ценами . Чтобы та самая бухенвальдская чаровница, украсившая своими косточками и коллиобразным лицом выпуск прошлого Voga или Harper's Basaara (русское издание), которую ты полчаса назад вынул из люли, и, после приобретенного по случаю в Mercury ни к чему необязывающего подарочка , не омрачила свой неземной взор видом каких-то там поганых цифр рядом с изображением вкуснятины..

А так - есть все, на любой вкус - суши, сашими, роллы, сеты из них, супы японские и приравненные к ним, типа супа из омаров (800 руб, но оочень, собака, вкусный), удоны, темпура и всякие странные блюда с налетом японской таинственности - ну, мраморное мясо я еще понимаю, но баранина с соусом типа терияки - фьюжн, ептыть.. . Странно, что не с "ткемали по-токийски"

Цены (медленно выдыхаем ) - суши (2 шт. в порции ) - от 400 до 800 руб, роллы (6 шт) - от 500 до 900 руб, горячие закуски типа темпуры - от 700 до 1100 руб, горячие блюда - самое дорогое - 1900, что ли.. Но зато КАЧЕСТВО ... Я не хочу быть превратно понятым народом - понятно, все мы можем найти более достойное применение чуть чуть лишним 200-300 долларам и многие предпочтут сходить на 100 баксов в Япону Маму, а на оставшиеся 200 купить хорошие джинсы , но для тех, у кого эти 300 долларов "чуть чуть более лишние" , чем у других - только в заведениях уровня Сумосана, Токио, Старого Токио, Фудзи и им подобных - всех не упомнишь, становится понятно, что блюда, приготовленные из сырой, но размороженной рыбы и блюда из сырой свежей охлажденной рыбы - это просто два разных кулинарных мира.. Поэтому никогда эти рестораны не разорятся и не закроются - слишком в Москве стало много людей с "сильно лишними" 300 долларами на обед, а подсаживаешься на морепродуктную свежатинку очень быстро - сходив в СумоСан как-то три раза подряд (на представительские Моссада, конечно ), я помню, с трудом пропихнул в себя потом шайбу Калифорнии в каком-то более бюджетном месте, а к сашими старался ваще не прикасаться..

Десертики очень неплохие, вкупе с помянутым Умиром зеленым (без гордого желтого флажка с буквой "М" наверху ) мороженым.

Неплохо там, в опщем . И туса стильная, и кормят вкусно .. Но, когда не требуется положить за счет конторы в голову Уважаемого Человека японскую пищу во благо процветания своего градообразующего бизнеса , я сам чаще, чессговоря, бегу в "Зенью" или в "007" за джинсами...


Засим прощаюсь

Ваш трефовый
кулинарный практик

Изя_Потц