|
|
|||||||
Да, тут вспомнил, что начало экскурсии было в 10 утра. Именно в это время автобусы тронулись. А вот закончилась она если не совру часа в 2 дня. То есть где-то час ушел на "Лапиз" и полноценных три часа на "Пражский Град". Но если честно, то в граде можно провести два-три дня. Там очень много архитектурных памятников, множество дворцов, церквей. Почти в каждом из дворцов сейчас располагается какой-либо музей или выставка. Вход везде платный. Порядок цен не знаю, мы не спрашивали. Нам хватило пешеходной экскурсии. Вот если бы было лето, тепло, тогда можно было бы погулять, посетить все эти места. И так, после выхода из града мы оказались рядом с метро (зеленая ветка) и трамвайной остановкой. В этот день мы решили доехать до "На верандах". Почему? Во-первых там самое вкусное колено, во-вторых это рядом. Гид нам подсказала на какой трамвай сесть. Билеты были куплены прямо на остановке в газетном киоске. Билеты продавались только на 90 минут - итого 128 крон на четверых. Время было около двух часов дня и на удивление в трамвае было много людей. Особенно школьников. Контролеров мы не встретили. Доехали быстро. Без пробок. Самое приятное, остановка трамвая ровно напротив входа в ресторан. Итак, ресторан "На верандах". Официальный сайт - http://www.phnaverandach.cz/ Сайт очень удобный, есть на русском языке. При первом взгляде очень напомнил ресторан "Тинькофф", что был на Смоленской. Стильно, удобно, чисто. Очень приятное заведение во всех смыслах. Есть меню как и сайт на чешском, русском и английском языках. Так же и с официантами. Заведение мне кажется очень популярное. Мы туда пришли в районе 14:30 и даже в это время были посетители. А уж часа через полтора в нашем зале не было свободных столиков. Пиво стоит попробовать все, я имею ввиду Старопрамен. Не пойму любовь чехов к бельгийскому пойлу. Пить эту хрень, когда свое родное пиво обалденное. Старопрамен светлое - пил друг, я не пробовал, но нежное, приятное, очень легкое. Старопрамен выдержанное - не помню, пробовали или нет. Старопрамен Гранат - по сути это "резаное" пиво, которое есть и в других заведениях. Цвет - восхитительный. Очень насыщенный. Вкус - необычный. Пьется легко. Старопрамен черное - ммм, люблю темное пиво и это не исключение. Старопрамен Вельвет - Гиннесу посвящается. Действительно, приносят почти полный стакан пены, пива совсем чуть-чуть на дне, а через некоторое время пена становится пивом. Лавинный эффект я бы сказал, что выразительнее, чем у Гиннеса. Вкус тоже приятный. Бельгийскую хрень не пробовали и не собирались. В общем одно удовольствие пить пива прямо с завода, ибо он находится в нескольких метрах от ресторана. Из меню, что мы ели. Во-первых пивной сыр. Только здесь его показали как надо правильно есть и только здесь сыр был пивной, в том смысле, что сыр поливают пивной пеной при Вас. Она приносится в мини-пивной кружке. Сам сыр очень похож... сейчас не могу вспомнить название сыра, но если попробуете, то поймете. Были гренки, но по меню я думаю, что это жареный хлеб "старопрамен". их заказывал друг - вывод, гренки не их сильное место, но тем не менее все съел. Наши дамы точно брали какие-то салатики. Понравилось. Брали суп "утиный калдоун". Превосходно. В булке хлеба. Мы все попробовали. Вкусно. Куриный бульон тоже был хорош. Брали два колена. Чертовски хорошо его готовят. Корочка ОЧЕНЬ нежная. Пропечено отлично. Порция действительно большая. Можно брать на двоих. Девочки тоже брали что-то покушать. Мне кажется, что брали по половине утки. Им тоже очень понравилось. Вообще хочу сказать, что фирменное заведение завода держит марку. Это заведение обязательно к посещению. Нет ничего общего с тем пивом, что можно купить у нас как в магазине, так и выпить в ресторане. Мы выпили меньше, чем у Флеку, но посидели просто душевно. Девочки еще брали чай на пробу и десерты. На фотографии - оладушки с черникой и взбитым творогом. А это уже штрудель веранды. Самое удивительно, что несмотря на то, что перед десертами мы ОЧЕНЬ плотно поели, если не сказать нажрались, десерты были съедены очень быстро. В общем кухня здесь отличная. Сервис отличный. Пиво - выше всяких похвал. Видимо поэтому даже в понедельник после обеда ресторан забит под завязку. Фотографий всего две. Извините. Возможно у товарища будут какие-то еще. Тогда добавлю. Сейчас перечитал пост и стало так тоскливо. Хочется туда, выпить этого пива и вкусно поесть. Да, сухой остаток - 2265 крон. Карты принимают и вроде бы 10% сервиса входили в счет. |