|
|
|||||||
Ваша по-бытовому банальная и от этого смешная история вызвала у меня (не знаю, почему) чисто гастрономические ассоциации. Я представил Вас привязанным к стулу (или добровольно сидящем на нем) со снятой черепной крышкой. А некто, имеющий какое-то официальное разрешение (лицензию или патент), обыкновенной столовой ложкой из крылатого металла черпает Ваше мозговое вещество (извините за высокопарность) и набивает им свое ротовое отверстие (извините за прямолинейность), даже не пытаясь обставить эту процедуру какими-либо приличиями. Если учесть, что всему этому предшествовали шпионские страсти, то это явление антропофагии за резным палисадом выглядит совсем не провинциально. Оно занимает некое промежуточное положение между ритуалами юго-восточных кухонь (там это вытворяют с обезьянами) и известными сюжетами а ля Отелло, когда главные герои поменялись местами, и Дэзи е..т его в мозги, предварительно применив удушающий прием (см. бои без правил). Что лучше, быстро умереть на трамвайных путях с отрезанными ногами или медленно и мучительно от укуса бешеного животного - вопрос непростой. Каждый волен решать его по-своему. Вас, как мне кажется, он вообще не интересует. И этому можно найти массу оправданий. Гордость названа гордыней и объявлена смертным грехом. Человек без гордости является рабом и служит либо господам либо своим слабостям. В вашем городе господ нет (или они в дефиците - на всех не хватает), поэтому Вы выбрали второй вариант. Под ним я подразумеваю не набор неких идей или правил, а конкретный объект - Вашу нынешнюю супругу. Если бы у нее присутствовало то, что мы понимаем под женской гордостью, Ваши проблемы носили бы совершенно другой характер. Зная свой блудливый нрав (этим камнями завалены все огороды), Вы бы поостереглись связывать себя с женщиной, которая, узнав о Ваших похождениях, не простила бы Вас или простила, но не более трех раз. В реальности все обстоит иначе. Присвоив себе статус самца (с маленькой или большой буквы, решать Вам), Вы стали мелким воришкой, который регулярно ворует женину гордость (или перетирает ее в прах) и строит из украденного что-то напоминающее памятный мемориал, которому в последствии предстоит объявить миру, что Ваша половая свобода - это та лебединая шея, на которой никогда не сомкнутся пальцы тех, с кем Вы делили и хлеб и постель. Я использую подобные обороты и сравнения не с целью подвергнуть Вас критике, а, тем более, унизить. Это, в особой мере, касается и Вашей супруги. Смысл моего комментария в одном. Договариваться надо на этом берегу (формы договоров известны). Брак требует ущемления некоторых "свобод", и в этом смысле он - жертвенный подвиг, который служит возвышению человека. Тернистый путь этих жертвенных само ограничений в семье он и она проходят плечом к плечу, либо живут в грехе и проблемах по разные стороны картонной перегородки - брачного свидетельства. Вы, судя по всему, достаточно ясно осознаете ту черту, до которой добрались в своих нынешних семейных отношениях. При этом у Вас проявляется весьма распространенная иллюзия, что разрубить сформировавшийся конфликт для Вас раз плюнуть. Плюньте. Или оботрите губы и попробуйте вернуть своей супруге то, чему в ней для Вас предписано быть истинно ценным- ее женскую гордость. |