|
|
|||||||
Год назад в феврале, вечером часов в десять зазвонил домофон. Я подошел, взял трубку. Мужской голос спросил: - "пожарную команду вызывали?" - " а что горит что то?" -недоуменно ответил я.. В ответ тишина... Я открыл дверь квартиры, высунул голову и понюхал...запаха дыма не ощущалось.... Тогда я направился к окну, подумав, что это чей то глупый розыгрыш. Потушив свет в комнате и отодвинул штору, я увидел стоящую у подъезда 99 модель ВАЗа, с темными стеклами. Рядом с машиной стояла высокого роста (где то 180 ) девица в шубе, в туфлях на высоком каблуке и курила. Ее ТТХ явно свидетельствовали о принадлежности к древнейшей профессии От подъезда к ней направился мужик в черной, кожаной куртке, плотного телосложения, который собственно и звонил мне. Нетрудно догадаться с одной попытки кто ентот мужик... "Во, млин, принесло пожарников на мою голову (верней головку)... ну может обшиблись маненько улицей, домом, квартирой...всяко бывает...и жук мычит, и бык летает... и ваще ...чё за муйня такая - думал я - а не во сне ли я, в уме ли я...нет ли признаков дежавю у меня..." Короче, все что то смешалось в голове и я недоуменно глядел на этих двух "пожарников" Мужик направился опять к подъезду и опять позвонил в домофон... последовал тот же самый вопрос: -"пожарную команду вызывали?" я прямым текстом в ответ - если привезли фею, то я никого не вызывал, назовите точный адрес.... мужик называет мою улицу, дом и квартиру... я недоуменно отвечаю, что все верно, но я никого не вызывал..если не верите, можете перезвонить мне по телефону (если есть мой номер) я подтвержу...а если кто то решил разыграть, то с него и спрашивайте за ложный вызов... вроде как доходчиво и ясно! Смотрю мужик пошел к девице, стали чегой то перетирать. Потом сели в машину и отвалили. Вот тут я и задумался а какого собственно рожна меня мишенью кто то (вопрос кто??) сделал... -------------------------------------------- Муж не вовремя - хуже татарина (народная мудрость) "Что-то здесь не так.." - задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы. (русская народная сказка) |