|
|
|||||||
... отдельная песня. Ее можно обсуждать просто перечисляя различные случаи и варианты. Говорят, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные несчастливы каждая по своему. Так и с алиби. Отмазы у всех чуть-чуть да разные, а палево всегда одинаковое. Три основных варианта выплывания на свет неприглядного несоответствия легенды реальному местоположению тела мужа в конкретный отрезок времени: 1. Человеческий фактор. Соседи (особенно соседки ), родители, друзья и подруги. Где-то кто-то что-то видел и потом в целях "разговорчик поддержать" в неудачный момент ляпнет. Типа, "а я твоего вчера в 21:00 видела там то" Я, например, однажды чуть не спалился на гаишнике. История следующая. Меня якобы нет в Москве. Гаишник заловил меня на Фрунзенской набережной под знаком 40, едущего со скоростью 140. Он мне: "В Правилах есть превышение на 10, на 20, а на 100 - нет! Что делать будем?" Это напомнило мне анекдот, который я ему тут же и рассказал. Посмеялись и очень по-доброму расстались. На следующий день еду в том же районе с женой, тормозит другой гаишник. Сую в окно документы, пока он их дотошно рассматривает, подходит мой вчерашний знакомый: "Верни документы, я его ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ проверял, он мне еще классный анекдот рассказал, ща расскажу." И мне: "Счастливого пути, Имя Отчество!" Беру документы, отъезжаю. У жены глаза, как противотуманные фары. Большие, круглые и горят. Сказал, что у гаишника маразм, что он не помнит сколько у него полосок на погонах, что это было два дня назад, но идиллическая картина моей командировки была слегка подпорчена. Мораль, во время отмаза чувствуйте себя человеком с фотографии "Их разыскивает милиция". Никаких лишних контактов, не светиться в людных и часто посещаемых местах (любимый ресторан, магазин рядом с домом и т.п.). 2. Собственная лажа. Проще говоря, проговорился. Типа, "не поедем туда, я вчера там был." В трезвом виде у адекватных людей встречается редко. В большинстве случаев можно сказать, что оговорился. 3. Достижения технической революции со встроенными часами. Уже обсуждали. Чеки с таймом, видеозаписи и фотографии с временнОй отметкой и т.п. Вещественные, тскть, улики. Против них не попрешь. ИМХО, единственный вариант в тупую упирать на "их кривые испорченные часы, я с ними еще разберусь". |