УральскийПартиец
( )
18/11/2002 16:07:01
Вынужден вас поправить...

Дело в том, что "брют" - это не шампанское, и не технология, а, скорее, техническое условие.

Брютом называют разновидность игристых (в том числе и Шампанских) вин, при изготовлении которых вторичный (он же транспортный) ликер содержит наименьшее (по сравнению с другими сортами игристых) количество сахара, либо не добавляется вовсе (редко, но бывает).
Это "самый сухой" вид игристых вин.

Если говорить проще, то в любое игристое вино на одной из последних стадий их изготовления добавляется жидкость с сахаром. Чем меньше сахара - тем "суше" вино. Брют - самая "сухая" разновидность. Затем идут (по российской и большинству международных классификаций) "сухое", "полусухое", "полусладкое", "сладкое", "специальное ликерное" (последнее относится только к ординарным винам, игристое таким не бывает).

С уважением, УП.