|
|
|||||||
Я тут почти год как расстался, но официально еще не разводился. У меня сейчас братец женится. Ему не скажу, что думаю, ибо неправильно лезть с советами, когда у тебя его не спрашивают, но ты, уважаемый Матросов спросил, тебе отвечу: Идея глупая по нескольким параметрам. Что ты хочешь защитить? Нервы? Так мозг тебе одинаково разрушат. Или ты в прошлый раз тяжело разводился, потому что чернила какие-то на штампе в паспорте особенные были, трудносмываемые? Деньги? У нее за эти годы столько доказательств совместного проживания + 100% дети будут. К тому же международное законодательство имеет привычку меняться. Ненадежный способ. Если ты не готов "сломя голову" нестись в загс, тебя останавливает твой опыт. Что-то тебе не нравится. Теперь личные выводы: 1) Проблемы (если тебя в потенциальной жене что-то настораживают) с годами никогда не исчезают, а только усугубляются. Помножь потенциальный напряг на 10 и решай, вынесешь ли ты его. 2) НИКОГДА не надо жениться, потому что неплохой человек рядом хочет выйти замуж. 3) НИКОГДА не надо жениться, потому что отношения вроде нормальные, и все идет к свадьбе. И вообще есть мнение, что все последующие браки обычно хуже первого. А еще есть мнение, что брак - форма защиты материнства и детства, то есть создан как институт против нашего мужского всевластия и по...зма P.S. Ветку пока не читал, но уверен - про этику и про то, что "девушку нехорошо обманывать" тебе уже написали. Присоединяюсь. Хочет замуж - пусть ищет "неопытного", который готов заплатить такую цену за общение с ней. Хочет быть с тобой - будет и "гражданским" форматом. P.S.2 Извините, что на "ты", такое минутное настроение и стилистика поста P.S.3 Из разговора в магазине снаряжения для дайвинга: - Девушка, вот у вас тут резервный баллон (это чтоб, если ты вдруг остался один, и вдруг накрылось оборудование, суметь всплыть) в продаже есть. Надо с этим плавать? - Надо просто погружаться с надежными напарниками. по-моему, она права |