|
|
|||||||
Что ж. Разомнемся, джентельмены? (с) Пайехали. В ответ на:Опять же полагаю - это проблема в первую очередь воспитания и культурной среды. Вот это, народное - "бьет, значит любит". Некая заданная примитивная формула доказательства мужней страсти. Да, такие женщины несомненно есть и они будут до тех пор (учти, я сейчас не рассматриваю случаи именно психических девиаций, нетрадиционной ориентации и т.п., а рассматриваю только социальный аспект), пока воспитание женщин будет основано на традиционых ценностях, на намеренном принижении роли женщины в семье. Пока брак будет рассматриваться не как социальное партнерство, основанное на взаимной любви и равенстве двух половозрелых личностей, а как доминация одного - более сильного, над другим - более слабым. Пока мамы будут внушать, что самое страшное для женщины - это остаться одной, без мужа. Пока будет действовать формула - лучше плохонький, да свой. Пока женщина не научится любить себя, как ценность, как единственную данность, пока не научится сама строить свою судьбу. Пока не родятся в головах более продвинутые критерии любви в семье, как то: уважение, нежность, партнерство, хороший секс, общие интересы, любовь наконец. Это все не миф, и не мои романтические измышления. Просто общество должно поступательно развиваться для того, чтобы на смену насилию пришли другие ценности. А общество не будет развиваться само. Залог развития общества - это движение в одном направлении большого числа конкретных людей. В ответ на:Да, бывает. Но это тоже в своем роде - охрана собственной территории, только с другой строны. В описываемом случае самкой движет страх за своего самца. Не исключено, что в драке наваляют ему самому, а не он кому-нить наваляет. НО: разве не мечта каждой женщины в этой ситуации оказаться спутницей спасителя "униженных и оскорбленных"? Разве не рисует ей втайне ее воображение картину того, как ОН, раскидав хулиганов, возвращается к ней и целует ее, окрыленный победой, а? Хех, поспрашивай у диффченак на эту тему.. Они, конечно, скажут - ну и дурак он, что полез, а внутри-то будут гордиться. А еще - вспоминается мне эпизод из "Москва слезам не верит": - я попрошу тебя впредь таких действий без согласования со мной не предпринимать! - а я попрошу тебя никогда не разговаривать со мной таким тоном! и еще - я все в этой жизни буду решать сам, на том простом основании, что я - мужчина! Во как. В ответ на: - Ты виновата! - я виновата?! - Ты виновата.. я потому тебя и #бнул, что ты виновата! Иллюстрация к истории.. Пуз, ну ты же сам понимаешь, что кулак - это не способ доказывания.. Это только демонстрация силы. Силы - заведомо слабому.. В ответ на:Ага, не по паспорту а по морде. Да, не за это. А ты часто от протрезвевших поборников нравственности в одной отдельно взятой семье слышал внятное объяснение тому, почему же он ей все таки бланш поставил? |