|
|
|||||||
В ответ на: Ну , я думаю, что Ув.Dobroliuboff имел ввиду именно бионегативыне цветы, хотя есть и те, что не энергетикой плохи а запахами, кстати есть и убийцы, например в джунглях амазонки, но они страшны лишь для насекомых В ответ на:подробнее тут и В ответ на: тут В ответ на: Сначала нужно обратить внимание на листья и стебель. Они должны быть зеленого цвета, без каких-либо коричневых краев. Венчик полностью распустившегося цветка должен иметь правильную форму, соответствующую каждому конкретному виду цветов. В момент получения вами цветов бутоны могут быть закрытыми, но готовыми раскрыться. В этом случае еще два дня они распустятся полностью. В букете, который вы собрались купить, почки должны быть закрыты, но немного стремиться к открытию, показывая, что они собираются расцвести в течение двух дней. Свежесть цветов определяется уровнем насыщенности влагой. Чем более насыщены влагой цветы, тем свежее и дольше они будут стоять. Определить это можно, осторожно отогнув лепестки цветка. Если после этого они примут свою первоначальную форму, - цветок свежий и хорошо насыщен влагой. Если цветок не свежий, - лепестки не будут возвращаться на прежнее место, и станут дряблыми и слабыми. Короткие тычинки или тычинки, расположенные в центре цветка, содержат цветочную пыльцу, которая символизирует зрелость цветка. Для того, чтобы размножаться, цветочная тычинка производит пыльцу и часто липкую субстанцию (даже после того, как цветок срезается). Цветы, которые произвели пыльцу, созрели. Цветы в бутонах, в которых еще нет пыльцы, являются более "молодыми", а значит, свежими. Цвет свежих цветов должен быть насыщенным и ярким. Цветы не переносят сквозняков, особенно розы. Их нужно "купать" каждую ночь, но так, чтобы головки не намокали, и тогда цветы простоят одну-две недели. Ну и пара советов, как сохранить их как можно дольше: 1. Если цветы с мороза, их нужно подержать немного на балконе или в холодильнике. За это время надо набрать воду, чтобы она отстоялась, затем ее нужно будет менять каждый день, не забывая перед этим отстаивать. 2. Затем нужно правильно срезать стебли - наискосок, острым ножом. Делать это ножницами нельзя - они мнут стебли, калечат каналы, по которым вода движется к цветку. Концы стеблей у георгин обжигают пламенем или обдают кипятком, после чего немедленно опускают в холодную воду. У таких цветов, как гвоздика, хризантема, цикламен в нижней части стебля делают вертикальные надрезы глубиной 2-3 см. У сирени и жасмина концы стеблей расщепляют. 3. Чтобы цветы дольше оставались свежими, в воду, налитую в вазу, добавляют различные вещества. Для большинства цветов годится сахар. Его кладут из расчета 20-30 г на литр воды (для гвоздик - 60 г). Годится также поваренная соль (0,2 г на литр воды). Розы и пионы можно оживлять марганцовкой - 0,3 г, сирень - лимонной кислотой (1,5 г). Также можно использовать коньяк, в расчете на 1 литр воды добавить в вазу 1 чайную ложку коньяку – «королевскому цветку – королевский напиток». Тогда Ваши цветы будут стоять в вазе и долго не потеряют своей свежести. 4. Вазу следует заполнять водой примерно на одну треть. Не забудьте ту часть стеблей, которая будет погружена в воду, очистить от листьев. Ну вот в соновном и все, дальше уже дело опыта и практики, Удачи. |