хатулЯ
( )
07/04/2005 17:31:16
Re: Вы не в теме (+)

В ответ на:

А что именно я передернул?
Я просто описал людей, которые существуют в этом мире...

Не, вы не людей описали. Вы дали оценки этих людей. Одна и таже дама для одного "тупенькая", для другого - "умненькая", для одного "страшненькая", для другого - "красивая", тоже с "убогой" и "нармальнойвсейтакой".

В ответ на:

А кто придумал "десятину" отдавать?

Я думала, что это церковь придумала. А что, и цены на христианок церковь установила? Можно взглянуть на прайс?

В ответ на:

эти обычаи выкупа у абсолютно разных народов... И у тех-же индусов.

Ну зачем же самому себе противоречить? В данной вами выше ссылке я прочла:

В ответ на:

как это принято в традициях некоторых народов, согласно которым женщина обязана выделить мужчине определенную часть своих денежных средств или средств родственников для того, чтобы мужчина согласился взять ее в жены. В частности, подобные традиции мы можем встретить в Индии.

В ответ на:

Значит это почему-то востребовано
А кем востребовано? Ну уж явно не "плательщиком"
Чуется мне, что дело в "получателе".

Ага, вот где собака-то порылась.. А кто у нас получатель? Родители невесты. От них все мужнины беды.

Впрочем, что скрывать, идея калыма мне куда больше по душе, чем приданого.. Тем более, что значение калыма:
1. Почитание женщины.
2. Проявление любви.
Уведомление в серьезности намерений.
4. Справедливость.

Одно но: разве выкуп за невесту как-то связан с ее ценой? Если верить вашей ссылке, сам факт калыма - это показатель уважения и любви мужчины к женщине и его желания быть в семье главным. А раз величина выкупа зависит от материальных возможностей мужчины - это оценка мужчины, а не женщины. Выходит, и на мусульманских жен все-таки расценки не установлены. )))