|
|
|||||||
Цитата: Не могу вспомнить ни одного человека, чье ощущение себя счастливым было бы пропроционально его количеству денег. Может быть, люди становятся чуть менее тревожными: не надо переживать все время, что вот зуб заболит, а 100 баксов про запас нету.. Но это скорее про личностные особенности: можно ведь и не переживать об остутствии н.з. А можно и про солидном н.з. переживать, что все-таки запас мал: а вдруг приключится не пульпит, а злокачественная опухоль.. Не могу вспомнить ни одной вменяемой взрослой женщины, которая бы мечатала о рае в шалаше.. По-моему, это несколько противно самой женской природе. Только если уж совсем быть не от мира сего и в облаках витать.. Другое дело, что я против того, что бы смешивать желание благополучия, комфорта и ощущение счастья. Я еще могу понять людей, которые всю жизнь нуждались и только о деньгах и мечтали. Когда базовые потребности постоянно неудовлетворены, у большинства людей другие потребности и не возникают: принцип пирамиды Маслоу в действии. Но опять же, для меня это скорее про то, что люди склонны на чем-то зацикливаться, не ценят то, что имеют и боятся любых перемен. Есть еще одна вещь, на первый взгляд совершенно странная и нелогичная: люди не стремятся быть счастливыми. Т.е. не умеют радоваться, отдыхать, расслабляться. Сейчас трудно встретить взрослого человека, который может хоть несколько минут втыкать на облака и ни какими заботами при этом не грузиться. А если встречаешь такого человека, то он только это и умеет. |