хатулЯ
( )
13/02/2006 18:34:33
жизнь куда суровей +

Скажите, только честно: вы много чудес в жизни видели?

В данном случае достаточно инфо, что бы понять, что ни какие советы и даже "грамотный инструктаж" не помогут. А терапия нужна не только и не столько девочке, сколько ее родителям. Но Вини же пишет: "Я ей кстати предлагал...
Она меня послала куда подальше, и сказала, что это мне самому лечиться нужно". Т.е. жена категорически против, а мнение мужа в данной семье ни чего не значит.

Девочка имеет смелость заявлять "единственному мужчине, который на всю жизнь", что она его не уважает и не ценит. Больше того, она не просто ляпнула что-то по недомыслию, но еще и повторяет и поведением своим подтверждает, что это так. Одних только однажды услышанных от матери слов для этого было бы маловато. Беда в том, что слова не противоречили реальному положению вещей: жена не проявляет уважения к мужу, а муж относится к этому как к само собой разумеющемуся факту. Вот, Вини пишет: "Я несколько раз пытался переломить ситуацию, попытаться доминировать в семье. Трудно. Она очень крепко держится за свои позиции". Больше того, он не очень-то и хочет что-то делать: "Ну менять чего-то не очень хочется. И так неплохо. По большому счету". Потому как они с женой заняты интересной игрой в кошки-мышки. Вот, Вини даже хвастает своей мышиной ловкостью: "Только я такой конспиратор, что хрен меня вычислишь". И не играть в это он не захочет, потому как это, похоже, единственна игра, в которую он выигрывает. Он же пишет: "Я вообще иногда не понимаю, что она делает со мной рядом. Я то вроде тоже парень нормальный, но конечно по сравнению с ней проигрываю. Она выше меня намногою... намного поздоровее, красивее, умнее и богаче, чем я".
Понятно, что расклад изначально был не в пользу Вини. Но он выбрал то, что он выбрал и жил так, как он жил. И сейчас, хотя формально он вроде бы и хочет что-то менять, но кто на полном серьезе рискнет ситуацией, когда "в принципе, могу делать все, что хочу"?

Вот и получается: сама девочка ни чего изменить не сможет. Она заложница создавшейся ситуации. И знать она не может, что к мужчинам бывает и другое отношение. Да и про любовь всеобщую к ней.. Ниже правильно писали, что излишек подарков - явный признак, что от ребенка просто откупаются. Ну, а мама и папа ситуацию изменят, только если сами изменятся. Люди меняются или когда задаются целью такой и много сил на это тратят, или если жизнь бьет ключом разводным. Так что, повторю: судьба девочки будет не такой грустной, только если чудо произойдет.